Посла Польши в Украине Яна Пекло пригласили на Бандеровские чтения, которые пройдут в Киеве

Дипломата пригласил директор Негосударственного аналитического центра «Украинские студии стратегических исследований» Юрий Сиротюк.

«В связи с катастрофическим ухудшением отношений между нашими странами, ростом реваншизма и необоснованных исторических мифов, навязываемых пропагандой РФ, считаем необходимым осуществить беспристрастный и взвешенный анализ прошлого и настоящего сложных отношений между нашими народами. Нуждаемся в профессиональном обсуждении международной ситуации, в которой находится Украина и регион между Балтийским и Черным морями», — сказано в приглашении.

В приглашении указано, что без независимой Украины не было бы независимой Польши. А Степан Бандера боролся против Российской империи, чей распад принес расцвет обоим странам.

Напомним, сенат Польши ночью, 1 февраля, без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Такое же наказание законом вводится за пропаганду «бандеровской идеологии».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Источник: Politeka