Донбасс оказался под угрозой новой катастрофы из-за действий главарей боевиков

По данным украинской стороны в центре по контролю и координации (СЦКК) регион находится на грани экологической катастрофы.

Отмечается, что срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО «Инкор и Ко» (расположен вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область).

«Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя, среди которых: восстановление всасывающего устройства трубопровода возврата осветленной воды из шламонакопителя 3-й очереди к предприятию для перелива химичнонебезпечних веществ через дамбу; обследование дамбы шламонакопителя 3-й очереди и шламопроводов; отбор проб жидкости и твердых отложений; отсыпка глиной дамбы шламонакопителя», — говорится в сообщении.

Украинцев на Донбассе убивал известный спортсмен РФ

Украинской стороной СЦКК и представителями аварийно-спасательной службы указанного производства скоординировано необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов. Однако, проведение работ невозможно, поскольку, к этому времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по посольству, крах доллара и трагедия в ООС

Погода в конец сошла с ума и готовит украинцам новый сюрприз: чего ждать в начале недели

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения.

Напомним, украинская разведка сообщила, что боевики террористических “ЛНР” и “ДНР” провели учения под координацией российских войск. Координирование проходило со стороны российского южного военного округа. По данным разведчиков, пророссийские наемники отработали стрельбу и управление артиллерийским огнем. Боевики псевдореспублик также потренировали совместное взаимодействие с российскими подразделениями в случае огневого поражения.

Источник: Politeka