Недавно двое ветеранов АТО отправились на реабилитацию в Чехии. Однако они не будут последними из ветеранов, кто пройдет лечение заграницей

Как рассказал заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Вячеслав Марченко, Украина провела переговоры с чешским благотворительным фондом, который помогает военным. В результате этого было договорено, что чешская сторона за свой счет будет принимать украинских военных.

При этом отмечается, что в Украине сейчас врачи весьма удачно спасают жизни военным. Тем не менее, предоставить качественную реабилитацию после сложных операций врачи не могут. Именно поэтому возникла необходимость устроить украинских ветеранов в качественные реабилитационные центры за рубежом.

«Может ухудшаться состояние через процессы в организме, которые идут в послеоперационный период. Если наша медицина очень хорошо работает по спасению жизни, по моему мнению, пока мы не дорабатываем на том уровне, как это производство в странах НАТО по сопровождению бойца уже после того , как он выписался из больницы, из госпиталя. Есть длительный период, когда нужно заботиться о нем, отправлять в соответствующие лечебные учреждения. Именно это предложили нам чехи «, — заявил Марченко.

В среднем реабилитация украинских военных будет длиться три недели. Однако при необходимости лечение может быть и продлено.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

К тому же чешская сторона заявила, что может принимать каждые 3-4 недели до 8 украинских военных. Известно, что следующая группа, которая отправится на реабилитацию в Чехию, будет состоять уже из 5 человек.

Напомним, ранее Politeka писала, что в своем первоначальном варианте медреформа предусматривала разделение всех услуг на три вида: полностью бесплатные, частично оплачиваемые государством и платные.

Источник: Politeka