На Мальдивах накаляется ситуация — военные окружили парламент и арестовали нескольких оппозиционных депутатов

Известно, что сегодня Верховный суд страны должен решить судьбу президента — отстранять ли его от выполнения обязанностей.

Кроме того, генеральный прокурор заявил, что силовики владеют информацией о том, что может произойти кризис национальной безопасности. Объединенная оппозиция ранее уже заявляла о возможности захвата власти на островах военными, которые таким образом будут пытаться сохранить власть действующего президента. К примеру, командующий армией Ахмед Шиам заявлял, что военные «не будут ждать и наблюдать, как Мальдивы переживают кризис».

Кроме того, оппозиционеры обвиняют генпрокурора в запугивании судей.

Добавим, Верховный суд страны вернул мандаты 12 депутатам из числа оппозиции,что запустило процесс импичмента президента. После этого двух из этих 12 депутатов арестовали после возвращения на Мальдивы — их обвинили во взяточничестве.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, президент Украины Петр Порошенко провел новогодние праздники на Мальдивах. Глава государства фигурировал на курорте на Мальдивах под именем Mr Incognito Petro Ukraine. На один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и два ребенка.

Сегодня, 4 февраля, у дома Петра Порошенко проходит масштабный митинг, который организовали сторонники лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили — активисты требуют отставки президент.

Источник: 112