14 февраля истекает срок ареста Елены Зайцевой – водителя, по вине которой в прошлом году погибли 6 человек

Как сообщил сегодня суд, правоохранители завершили расследование страшного ДТП — расследовали его по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее Киевский районный суд Харькова продлевал меру пресечения другому подозреваемому по этому делу — Геннадию Дронову. Однако и его срок ареста скоро истекает – Дронов находится под стражей до 10 февраля без права залога.

»Зайцева» добралась до Лондона: машина снесла остановку с людьми, есть жертвы

Напомним, трагедия произошла 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове — под колеса “Лексуса” попали 11 человек, 6 из них скончались. В числе пострадавших была 30-летняя Жанна Власенко, в тот злополучный день она попала под колеса «Лексуса», будучи на 6 месяце беременности.

Власенко после ДТП несколько недель пробыла в искусственной коме. В медикаментозный сон девушку ввели, чтобы у нее не было психоневрологической нагрузки на организм и не начались преждевременные роды. Жанна получила серьезную черепно-мозговую травму и перелом таза, в реанимации провела три недели. 29 января этого года стало известно, что Власенко родила здоровую девочку.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Злата Огневич сделала признание об отношениях с Тарапатой после "Холостячки": "Макс крутой"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Зайцеву можно смело называть никудышным водителем – она не раз нарушала ПДД, а также прогуливала университет. Так, в списке ее нарушений: нарушение правил обгона и встречного разъезда; проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика; нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами; нарушение требований правил перевозки грузов; превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км.ч.

Известно, что машиной-убийцей по документам владеет 61-летний Василий Зайцев – отчим Елены. Его правоохранители ловили за рулем в пьяном виде. В 2016 году в Дзержинском районном суде рассматривалось дело Василия Зайцева, который был притянут к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ГПУ сообщали, что Елена Зайцева является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева, который находится сейчас в розыске.

Источник: Politeka