Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить лидеру партии «Рух нових сил» и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите

Такое решение озвучил председательствующий судья Андрей Коротких сегодня, 5 февраля, на заседании.

В частности, суд постановил оставить без удовлетворения апелляционные жалобы ГМС и Саакашвили, также оставить без изменений решение Окружного суда от 3 января.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в июле 2017 года своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. 3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в признании незаконным решения Управления ГМС в Киевской области, которое в свою очередь отказалось признавать Саакашвили беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

«Таким образом я теряю статус нахождения в Украине. Это очередное решение Порошенко, а не суда», — прокомментировал сегодняшнее решение суда Саакашвили. Решение в ступает в силу с 5 февраля.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Показать еще

Отметим, за несколько часов до решения судьи Андрея Коротких политик отмечал, что «ОПГ пытается лишить его законного права находиться в стране и избавиться от политика, который не боится говорить правду о их преступлениях против народа». После этого лидер партии «Рух нових сил» отказался посещать судебные заседания по статусу беженца.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что это решение (проигрыш апелляции относительно статуса беженца) дает власти основания реализовывать планы по возможному незаконному выдворению Саакашвили из страны. Чернолуцкий также добавил, что это решение обжалуют в кассации.

Сторонники Саакашвили в суде

Источник: Politeka