Стало известно, что с января нынешнего года в Киеве стали намного реже арендовать квартиры

Об этом рассказала генеральный директор одной из столичных риэлторских компаний Елена Биберова.

Так, в январе количество заключенных договоров аренды сократилось на 46% — до 110. Ровно на столько же уменьшился и общий объем средств, уплаченных съемщиками (до $83 тыс.).

Кроме того, агентство уточняет, что половина всех заключенных в прошлом месяце арендных сделок пришлась на бюджетное жилье. Речь идет об аренде одно- и двухкомнатных квартир стоимостью до $500.

По словам риэлторов, то же время дешевых предложений значительно сократилось. Если в декабре 2017-го называли самый дешевый вариант аренды за 3,5 тыс. грн. (однокомнатная квартира по ул. Франко площадью 34 кв. м.), то минимальная стоимость для января подскочила до 5 тыс. грн. в месяц. В данном случае речь уже об однокомнатной гостинке по ул. Телиги (Шевченковский р-н) площадью 21 кв. м.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

Следует отметить, что до 35% арендованных в столице квартир проводились в ценовом диапазоне от $500 до $1000. Самое дешевое жилье в этой категории предлагалось по 14 тыс. грн.: за эти деньги можно было получить трехкомнатную квартиру по ул. Мельникова площадью 82 кв. м. А за 16,5 тыс. можно было въехать в двушку на Печерске: площадью 57 кв. м по ул. Шота Руставели.

Куда меньше — 15% договоров — были заключены в высоком ценовом диапазоне: от $1000 до $2000. Здесь самое бюджетное предложение составило 28 тыс. грн. в месяц, за двухкомнатную квартиру на Оболонской набережной площадью 100 кв. м. Немного большие хоромы (110 кв. м.) на Днепровской набережной стоили уже 42 тыс. в месяц. Самая дорогая аренда января — это 4-комнатная квартира по ул. Старонаводницкой площадью 190 кв. м. Ее арендовали за 53 тыс. грн./мес.

«Сейчас наши риелторы активно принимают и обрабатывают заявки и в следующих месяцах ждем роста показателей по всем сегментам», — отметила эксперт.

Напомним, как ранее писала Politeka, адвокат одной из столичных юридических фирм Андрей Павлишин рассказал об основных схемах обмана при продаже недвижимости в Украине.

По материалам Ubr.ua