Экс-президент Грузии, лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства как подозреваемого, получать повестки и являться по вызову на следственные действия

Дело в том, что в ночь на 6 февраля истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, который был выбран для Саакашвили. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Попытка вручить и объявить подозрение Саакашвили датируется и исчисляется прокуратурой от 5 декабря. Срок окончания меры пресечения, согласно решению Апелляционного суда Киева, заканчивается в полночь с 5 на 6 февраля, и мера пресечения автоматически аннулируется. После окончания срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства как подозреваемого, получать повестки и являться по вызову на следственные действия», — пояснил Чернолуцкий.

Настоящее перевоплощение: Саакашвили объяснил, почему не хочет быть президентом

Также он рассказал о нарушениях со стороны прокуратуры в вопросе продления срока домашнего ареста.

«Чтобы продлить сроки действия меры пресечения Саакашвили, Генпрокуратура должна обратиться в суд и аргументированно указать причины, почему они пропустили сроки подачи ходатайства о продлении сроков. Мы считаем, что пропуск срока подачи этого ходатайства — это грубое нарушение со стороны прокуратуры и основание для суда отказать в принятии к производству ходатайство о продлении меры пресечения», — убежден он.

Популярные статьи сейчас

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

Напомним, ранее лидер партии «Движение Новых сил» Михеил Саакашвили отказался посещать судебные заседания Статус беженца. Как пояснил политик, он больше не видит необходимости в дальнейшей присутствия на заседаниях.

По материалам ТСН