В повестке дня завтрашнего заседания парламента появились законопроекты об идентификации сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии Украины

Это важно, потому что одна из самых больших проблем расследования преступлений Майдана — это невозможность идентифицировать сотрудников милиции, которые избивали граждан и злоупотребляли своими полномочиями, — об этом написал на своей странице нардеп Мустафа Найем.

Сегодня трудно добиться наказания для конкретных сотрудников правоохранительных сил, поскольку весь личный состав тогда шел в атаку в масках.

Народный депутат Игорь Луценко является инициатором сразу двух законопроектов №5700 и №5701, направленных на решение этой проблемы. Это законопроекты относительно идентификации полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины во время выполнения ими задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Законопроект предусматривает закрепление индивидуального номера за каждым сотрудником Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, который обязательно должен указываться в служебном удостоверении и жетоне таким образом, чтобы его можно было распознать на расстоянии. Также предусматривается создание единой базы данных для учета индивидуальных номеров.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Мустафа Найем высказал мнение, что в случае победы на следующих президентских выборах Петр Порошенко не изменит свой вектор деятельности и может окончательно сосредоточить власть в своих руках.

Источник: Politeka