В Министерстве финансов решили сохранить в тайне информацию о командировках главы ведомства Александра Данилюка

Минфин отказался разглашать данные о командировках Александра Данилюка. На соответствующий запрос украинских СМИ в ведомстве заявили, что эта информация является непубличной.

«Если запрос касается информации, которая находится в нескольких документах и может быть собрана и предоставлена со значительными интеллектуальными усилиями, то такая информация не отвечает критериям «отображенности и задокументированности» и не является публичной», — говорится в ответ Министерства финансов

Минфин стал единственным министерством, которое отказалось разглашать информацию о командировках своего министра за 2017 год.

Отметим, что больше всех на командировки в прошлом году потратил министр иностранных дел Павел Климкин — 1,6 млн грн. Министр обороны Степан Полторак расходовал на командировки 442 тыс. грн, а министр инфраструктуры Владимир Омелян — 231,3 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Совсем не тратила бюджетных денег на командировки и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Министр информационной политики Юрий Стець расходовал 17,9 тыс. грн, а министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой — 24,9 тыс. грн.

Напомним, в 2017 году украинские министерства потратили на закупку подарков и сувениров 1,2 млн грн. Больше всего на подарки и сувениры потратили в Министерстве обороны – 674,9 тыс. грн. Дальше идут Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел – 279,7 тыс. грн и 199,9 тыс. грн соответственно.

Источник: Украинские новости