У одесситов обнаружили особый генотип кори – он более агрессивный и провоцирует серьезные осложнения

Одесская область и так находится в числе лидеров по количеству больных корью. Сегодня же стало известно, что у местных больных обнаружили агрессивный генотип вируса этой болезни – B3 (Kabul), который провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости.

Тяжелая ситуация со вспышкой кори в области осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Карантин в школах Украины: почему, где и на сколько дней

Генотип B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью, Национальная лаборатория подтвердила только у больных из Одесской области. Такие выводы Национальной лаборатории уже подтвердили в международной лаборатории Копенгагена.

Поэтому, одесситы подвержены особо агрессивному вирусу, который сопутствуется высоким уровнем заболеваемости и летальности.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Напомним, в 2018 году в Украине почти тысяча человек заболела корью, а один больной умер из-за осложнений болезни. Директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита также отметил, что ситуация с заболеваемостью корью в стране продолжает оставаться напряженной.

Источник: Politeka