Решение Европейского суда по правам человека относительно пленника Кремля Геннадия Афанасьева вызывает «смешанные чувства»

Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин.

«Никогда не обсуждал решение ЕСПЧ, но относительно дела Геннадия Афанасьева имею весьма смешанные чувства. С одной стороны – осуждаются действия России, и этот голос звучит на весь мир. С другой стороны, все пытки оцениваются в две тысячи евро», — отметил он.

Климкин уверен, что подобные нарушения прав человека со стороны Российской Федерации должны оцениваться суровым судебным решением.

Кабмин обещает украинцам по 100 тысяч гривен, но неизвестно, кто получит

Напомним, европейский суд по правам человека обязал Кремль выплатить материальную компенсацию бывшему украинскому пленнику Геннадию Афанасьеву. По словам, украинца, за 767 дней его заключения и пыток, он получит от Российской Федерации компенсацию в размере двух тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Как писала Politeka, в вопросе пленников Кремля, Российская Федерация выбрала весьма специфическую тактику. Об этом Politeka On-line заявил украинский активист и бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, отвечая на вопрос о том, что тема украинских пленников в России начинает потихоньку «затихать».

Источник: Politeka