Европейский суд по правам человека обязал Кремль выплатить материальную компенсацию бывшему украинскому пленнику Геннадию Афанасьеву

Об этом сам украинец сообщил у себя на странице в социальной сети.

«ЕСПЧ полностью подтвердил правдивость моих слов и свидетельств относительно моей судьбы и условий содержания в Кремлевских застенках и в целом тех событий, которые происходили 767 дней моего заключения», — отметил он.

Более того, Афанасьев рассказал о «мизерной» сумме компенсации, которую ему теперь обязана выплатить РФ.

«Присуждены жалкие 2000 евро за пережитые мной издевательства свидетельствуют лишь о том, что суд пошел на поводу у российского правительства. Отмечу, ЕСПЧ сам нарушил конвенцию. Он должен был предложить Украине высказаться по существу моих жалоб, потому что я являюсь гражданином Украины. Этого не произошло», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще
Кабмин обещает украинцам по 100 тысяч гривен, но неизвестно, кто получит

Напомним, в вопросе пленников Кремля, Российская Федерация выбрала весьма специфическую тактику. Об этом Politeka On-line заявил украинский активист и бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, отвечая на вопрос о том, что тема украинских пленников в России начинает потихоньку «затихать».

Как писала Politeka, украинские заложники в «ДНР» постоянно испытывали чувство тотального страха. Об этом поведал ученый-религиовед Игорь Козловский, который почти два года находился в заложниках у боевиков «ДНР».

Источник: Politeka