Организатор убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин раньше работал з тогдашним Генеральным прокурором, что могло повлиять на ход дела

В начале марта Апелляционный суд Киева рассмотрит дело об убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, организатором которого считается Юрий Крысин. И недавно появились новые подробности из жизни организатора титушек.

«На Майдане были люди, знавшие о готовящихся расстрелах 20 февраля 2014 года. А непосредственный организатор одного из убийств был партнером бывшего Генпрокурора и другом действующего губернатора», — написал Мустафа Найем.

Скорая помощь и газ: в офисе «Вестей» новая атака

Еще в марте 2014 года Крысину предъявили подозрение в умышленном убийстве, но потом его действия переквалифицировали в хулиганство. Совпало это с назначением Виталия Яремы на должность Генерального прокурора Украины.

«Так, меньше чем за три месяца Юрий Крысин превратился из убийцы в хулигана. Сейчас он на свободе — суд отпустил организатора титушек под домашний арест. Для понимания, надо отметить, что ранее Крысин уже обвинялся в убийстве своего охранника, разбойном грабеже заправки и попытках влиять на показания следователей».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

«До Майдана Юрий Крысин работал директором фирмы «Пятый регион», сотрудники которого привлекались к охране «Авант-Банка» — банка, который напрямую аффилирован с бывшим Генеральным прокурором Украины Виталием ЯРЕМЫ», — отмечает Найем.

« Во времена работы Яремы Генпрокурором ведомство активно переводило свои зарплатные проекты именно в «Авант-Банк» и даже рассматривался вопрос размещения в этом банке счетов Генпрокуратуры», — продолжает он.

Также удалось найти связь между еще несколькими политиками и делом Крысина.

«Но и это не все. Председателем правления «Авант-Банка» на тот момент работал нынешний губернатор Николаевской области и бывший народный депутат фракции БПП Алексей САВЧЕНКО. Помимо этого в свое время вице-президентом «Авант-Банка» работал нынешний глава УДО и бывший-министр обороны Украины Валерий ГЕЛЕТЕЙ», — сообщил Найем.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева открыл производство в отношении Юрия Крысина, которого приговорили к условному сроку, рассматривая дело об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. 1 марта 2018 года состоится заседание суда.

Напомним, что 22 декабря 2017 года, после трех лет рассмотрения, Шевченковский районный суд Киева приговорил руководителя титушек Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Веремия убили вблизи Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с «майдановцами».

Источник: Politeka