Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение осудить Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, на четыре года условно

Информацию о новом повороте в деле обнародовала пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой Украины 28.12.2017 внесено апелляционную жалобу на приговор Шевченковского районного суда города Киева на основаниях неправильного применения закона Украины об уголовной ответственности, несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного производства и несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости», — отметили в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что наказание Крысина «не соответствует общим началам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений».

Напомним, что 22 декабря, после трех лет рассмотрения, Шевченковский районный суд Киева приговорил руководителя титушек Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Показать еще

Веремия убили вблизи Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с «майдановцами».

Напомним, что 26 декабря Шевченковский суд отпустил из-под стражи еще двух «титушек», обвиняемых в покушении на убийство активистов евромайдана.

Как ранее сообщалось, судья Олег Линник, который освободил своим решением Крысина, считает справедливым свой приговор.

Источник: Politeka