В Украине государство способствует развитию финансовых пирамид, которые угрожают национальной безопасности

Об этом пишет в статье «Что нужно знать украинцам о биткоине и финансовых пирамиды» ректор Международного  института бизнеса Александр Савченко.

Он выделил такие финансовые пирамиды:

  1. Государственный долг Украины. Почему украинский суверенный долг имеет явные признаки финансовой пирамиды? Потому что его размер растет, обслуживание становится дороже, а эффекта для страны этот долг не дает. Государство (в самом деле — государственные чиновники) не способна и не заинтересована превратить долг в экономический рост страны. Риск дефолта растет.
  2. Банковская система Украины. Депозиты банковской системы растут, а 60% кредитов украинских банков не работает! Не дают должных доходов. Риск дефолта сохраняется.
  3. Строительство жилья ускоряется, но квартиры не продаются.
  4. Биткоин. Украинцы все больше сбережений держат в криптовалюта, но их стоимость непередбачевана, непонятная и очень сильно колеблется.
  5. Гривна — девальвация и инфляция подрывают ее покупательную силу.

Напомним, как передавала Politeka, из общего объема биткоинов уже добыто 80%. По состоянию на 13 января 2018 года майнеры добыли 16,8 миллиона биткоинов. Еще осталось добыть 4,2 миллиона, так как общая сумма – 21 млн монет.

По словам легендарной личности и создателя биткоинов Сатоси Накамото, после того, как абсолютно все биткоины будут добыты, стоимость их возрастет.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Показать еще

Если сегодня за каждый созданный блок майнеры получают вознаграждение в размере 12,5 биткоина, то в июне 2020 года майнеры будут получать за каждый блок всего по 6,25 биткоина. Изначально награда составляла 50 биткоинов.

Источник: Хвиля