Украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали

Украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали

Вся Украина продолжает обсуждать убийство офицером-контрактником шеф-повара на остановке в Киеве

Мужчиной, которого 10 февраля в Киеве на остановке у станции метро «Черниговская» зарезал ножом военный, оказался известный одесский шеф-повар, 35-летний Руслан Юрченко. Об этом на своей странице в Facebook написал коллега погибшего Alex Cooper.

«Убили Руса, первого шеф-повара Купера, мы проработали больше трёх лет вместе. Ножом в спину, солдат 72 бригады в увольнении, на глазах у жены. Знаете за что? За замечание и просьбу соблюдать очередь! Рус был очень добрым и отзывчивым человеком, у него остались двое маленьких детей. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях».

В комментариях пользователи бурно отреагировали на пост. Многие вспоминали погибшего и высказывали свои соболезнования его родным и близким.

«Страшно!!! Очень страшно жить. Такой добрый парень, познакомились с ним в Купере, он всегда такой весёлый, такой добродушный, даже не поворачивается язык сказать в прошлом. Царство небесное!», — написал один из пользователей.

Другие юзеры возмутились, что теперь люди могут спокойно ходить на улице с оружием в руках.

«Сегодня оказывается ходить с оружием не просто нормальное явление, но наверное это уже мера необходимости, своей же безопасности. Когда так свободно и нагло ещё разгуливали с огнестрельным или ножами, ещё и военные?», «И что теперь молчать в тряпочку что бы тебя не прирезали средь бела дня», — пишут комментаторы.

Некоторые люди начали спекулировать не теме войны, но их мысли разделили далеко не все.

«Украина ещё долго будет помнить эту братоубийственной войну. И сама же от этого и пострадает. Пусть земля ему будет пухом», — написал один из пользователей.

В то же время многие пользователи посчитали убийство просто стечением обстоятельств и призвали не драматизировать.

«Это ужасно, он был прекрасным человеком, соболезную утрате, но какая разница, кто убил. Был бы сантехник — все бы бросились обсуждать синдром сантехника? Давайте без этой спеси, пожалуйста». «Дурное стечения обстоятельств. Ужасно», — пишут пользователи.

Напомним,ранее появилось фото преступника, который совершил убийство на остановке в Киеве. По словам очевидцев, мужчина пытался пройти в автобус без очереди. Один из мужчин, которые стояли в очереди, сделал ему замечание. После потасовки мужчина, который пытался сесть в автобус без очереди, достал нож и ударил своего оппонента в сердце.

материалы рубрики
Главное за ночь: признание друга Тымчука, новый поворот в убийстве девочки под Одессой и атака Путина Общество
Главное за ночь: признание друга Тымчука, новый поворот в убийстве девочки под Одессой и атака Путина
Перестало биться сердце известного украинца:  «ужасное нападение…», детали и фото легенды Общество
Перестало биться сердце известного украинца: «ужасное нападение…», детали и фото легенды
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину В мире
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину