Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снял с Кремля ответственность за массовую гибель российских наемников в Сирии

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают только о российских военных, которые находятся в Сирии, а не о всех русских за пределами страны.

«Давайте осознавать, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников», — отметил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, он не может знать о судьбе всех русских, которые на данный момент находятся на территории Сирии. Также Песков посоветовал обратиться в российское Министерство обороны, чтобы получить подробную информации. Он подчеркнул, что сообщения в СМИ необходимо перепроверять.

Отметим, что российские бойцы частной военной компании “ЧВК Вагнер” погибли в Сирии 7 февраля в результате мощного авиаудара со стороны американских военных. За несколько часов американцы уничтожили наступавшего противника.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

Для наступления они использовали военные самолеты и артиллерию, а также летающую батарею Lockheed AC-130 Spectre. По разным данным, в результате атаки погибло от 200 до 700 российских наемников.

Напомним, эксперты предсказывают, что Россия попытается ответить американцам. Но поскольку в военном плане она не может ничего противопоставить, РФ сфокусируется на невоенных методах ведения войны. В частности, она может активизировать попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в Европе.

Источник: Politeka