Польские власти призвали своих граждан, живущих за рубежом, заниматься прослушкой и доносами

Соответствующие письма с указаниями во все посольства и консульства Польши разослал глава польского Сената Станислав Карчевский.

В документе просят сообщать о клевете в сторону Польши.

«Пожалуйста, документируйте любые антипольские высказывания, заявления и мнения, которые вредят нам, и реагируйте на них. Сообщите нашим посольствам о любой клевете, влияющей на репутацию Польши», — сказано в сообщении.

Основой для написания письма является закон о Холокосте, который предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к данной трагедии.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

"Нехило так на левый накидали": куда оккупанты в отчаянии стаскивают силы, появилась карта

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще
Это победа: в Польше сделали удивительное заявление по «антибандеровскому» закону

Карчевский заявил, что поляки у себя в стране и за рубежом столкнулись с «болезненной, несправедливой и неподтвержденной формулировкой «польские лагеря смерти», а также с обвинениями, что Польша причастна к Холокосту.

Так, посол Польши в Берлине уже сообщил, что такая практика доносов это «обычное задание дипломатического или консульского представительства».

Напомним, Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев и внести изменения в закон об Институте национальной памяти.

Такое мнение выразил глава МИД Польши Яцек Чапутович. По его словам, в стратегических вопросах Польша якобы готова пойти на консенсус с Украиной. По его словам, Польша должна требовать признания от Украины исторической правды, но якобы готово дать время, чтобы украинское общество восприняло эту правду.

Источник: «NDR»