Стала известна окончательная схема получения монетизированных субсидий за услуги ЖКХ

Как сообщалось ранее,монетизация субсидий на услуги ЖКХ может начаться на девять месяцев раньше запланированного — уже с апреля этого года, а не с января 2019-го.

Однако, система заработает лишь частично. Деньги на руки от государства украинцы будут получать только за обслуживание домов и придомовой территории и вывоз мусора.

Остальную часть сэкономленных субсидий будут получать поставщики тепла, воды, газа, электроэнергии.

Украинцев ждет безумное подорожание газа: озвучены два варианта

«Субсидии населению на оплату содержания домов и вывоз мусора перечислят на личный счет получателя в банке либо выплатят через отделения «Укрпочты». Там же его должны уведомить о том, что нужно написать заявление о выдаче госпомощи деньгами, указав способ получения. Тем, кто заявление не напишет, субсидии деньгами не выплатят», — пояснили в профильном министерстве.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Анфиса Чехова еле уместила пышные прелести в лифчике: «Горячая, как самса после микроволновки»

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Показать еще

Примечательно, что эксперты с подозрением относятся к возможности реализации монетизации с апреля 2018 года. По их мнению, пока не будет создан единый госреестр получателей субсидий, говорить о монетизации рано.

Напомним, за последний год в Украине на треть подорожала электроэнергия. В января 2018 года цены на электроэнергию в Украине выросли на 28,1% по сравнению с январем 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В то же время в месячном измерении стоимость электроэнергии в Украине не изменилась.

Источник: Politeka