Украинские власти сильно рискуют, рассчитывая на привлечение многомиллиардного кредита от Китая

Привлечение Украиной кредита на сумму 7 млрд  долларов у Китая сопровождается большими рисками для экономики страны. Такое мнение высказал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

«Мы говорим о гигантской сумме, которая моментально увеличит объем нашего государственного долга до почти 90% ВВП», — отметил экономист.

По словам Устенко, получение такого крупного кредита приведет к значительному, в 1,5 раза, нарушению нормативов Маастрихтских критериев. Эти показатели предусматривают, что сумма государственного долга не может превышать 60% ВВП. Выполнение этих нормативов — обязательное условие вхождения страны в еврозону.

Устенко считает, что Украина после привлечения китайского кредита будет постоянно находиться в зоне повышенного риска. К тому же он отметил, что заниматься реализацией инфраструктурных проектов в государстве с низким уровнем жизни «крайне нецелесообразно», тем более с учетом высокого уровня коррупции в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Моложавую маму подопечной Потапа Мишель Андраде спутали с голливудской звездой: "Актриса с Ривердейла"

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что после привлечения китайского кредита под 3% годовых Украине придется каждый год выплачивать 200 млн долларов по процентам. Для нашей страны это очень большая сумма, которая составляет 2% ВВП.

Напомним, кредиторы в Украине нашли новый циничный способ по выбиванию долгов. Так, в последнее время все чаще можно услышать о том, что вернуть задолженность вынуждают не только самого должника, но и его супруга.

Источник: «Апостроф»