Кредиторы в Украине нашли новый циничный способ по выбиванию долгов

Так, в последнее время все чаще можно услышать о том, что вернуть задолженность вынуждают не только самого должника, но и его супруга.

«Нормы, позволяющие проводить взыскания с супругов долгов друг друга с совместно нажитого имущества, всегда были в Семейном кодексе. Просто с недавних пор кредиторы стали чаще ими пользоваться», — поясняют юристы.

Срочно покидает Украину известный актер: больше нет сил

Так, если судебный исполнитель не находит ничего за душой у жены, то начинает взыскивать деньги на счетах мужа или его имущество, или наоборот.

Эксперты отмечают, практические единственный способ избавиться от оплаты долга своей половини — доказать, что имущество, которое хотят отчудить, является личной собственностью, а не нажитой в браке.

Популярные статьи сейчас

Жигунов бросил жену ради новой "копии" Заворотнюк: скандальные детали и фото разлучницы

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Подвыпивший Киркоров полез обниматься с известной красоткой: яркие кадры с разгульной вечеринки

Маркл и Гарри довели до бешенства Уильяма, скандал не утихает: "Решили по-тихому вернуться..."

Показать еще

Поэтому, юристы советуют скрупулезно собирать документы на имущество — а вдруг пригодится.

Как уже сообщала Politeka, в Киевской и Запорожской областях начали работать мобильные группы по ликвидации задолженностей по алиментам.

Напомним, ранее известный актер Антин Мухарский вышел на Майдан Незалежности и разделся там догола. Таким образом, шоумен привлек внимание общественности к одобренному Верховной Радой закону №7277, который предоставляет неограниченную власть государственным исполнителям.

Источник: Vesti