В Польше могут изменить скандальный «антибандеровский закон»

Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Чиновник отметил, что закон об Институте национальной памяти Польши может изменить Конституционный суд.

«Если будет такая необходимость, и Конституционный суд так признает, может быть, с нашей стороны произойдут определенные уточнения некоторых записей, чтобы никакие наши партнеры, друзья или даже не совсем друзья, а люди, которые могут иметь определенные опасения как будет интерпретироваться закон о ИНП, чтобы они не опасались, что под угрозой будет свобода слова или свобода художественных действий», — рассказал министр.

Чиновник оправдывался, что из-за ошибок исторической политики Польши, их страна теперь объясняет свою непричастность к преступлениям настоящих виновников Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Напомним, президент Польши Анджей Дуда официально обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции статьи закона об Институте национальной памяти, которые содержат упоминание об “украинских националистах” и слова “Восточная Малопольша”.

26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти. Закон устанавливает уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах.

Источник: Politeka