В последние дни погода не радует украинцев, но вскоре жителям других стран станет еще хуже

Ученые предупреждают, что над Арктикой образуется полярный вихрь, который принесет сильные ветра и существенное похолодание.

Вихрь возник в стратосфере вследствие резкого потепления этого слоя атмосферы. Кроме ветров, причиной мгновенного спада температуры станут колебания атмосферного давления, которое будет сильно отрицательным.

По словам синоптиков, вихрь прежде всего заденет европейские и американские страны. В результате некоторые страны Западной и Южной Европы, а также Канада погрузятся в мерзлоту.

Перемены в климате можно будет наблюдать уже в ближайшие дни. По прогнозам синоптиков, похолодание будет длиться до десятых чисел марта.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Вихрь из Арктики разделится на две части. Первая направится в западную Канаду, а вторая — к Евразии. Кроме Канады в Америке негативные последствия перемены погоды почувствуют на себе жители некоторых американских штатов.

Напомним, этой весной украинцам не следует ждать стремительного потепления. В 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не стоит ожидать наступления весенней погоды.

Как передавала Politeka, Кульбида дал первые прогнозы по весне в Украине в 2018 году. Он подчеркнул, что синоптики уже не удивляются резким переменам в погоде. К примеру, эта зима в Украине стала аномально “жаркой” – таких высоких температур зимой не наблюдалось в течение последних 100 лет. Весна будет ранней, но вероятны кратковременные “зимние” дни со снегопадами и морозами.

Источник: Politeka