Закрытие ряда станций киевского метро в день массовых акций протеста вызвало шквал критики в социальных сетях

Сегодня, 18 февраля, столичная полиция сообщила о закрытии шести станций метро: «Университет», «Театральная», «Крещатик», «Майдан Независимости», «Площадь Льва Толстого» и «Золотые ворота». По словам правоохранителей, это было связано с сообщением о возможном заминировании.

Сторонники Михеила Саакашвили также утверждают, что не работали станции «Кловская» и «Арсенальная».

Закрытие станций метро, которое совпало по времени с проведением марша за отставку президента, обсуждают пользователи социальных сетей. Больше всего их разозлил тот факт, что подобное случилось в день памяти Небесной сотни.

«Невиданные вещи происходят в Киеве, друзья! Как мы уже знаем, все центральные станции метро Киева перекрыли. Мне звонят знакомые и рассказывают, что весь центр заполнен нацгвардейцами — Яник столько не выставлял. Сотни вооруженных правоохранителей прячутся во дворах, как во времена Майдана. Вот так чествуют сегодня память Небесной сотни. Такое впечатление, что власть боится собственного народа больше, чем Путина», — пишет журналистка Татьяна Высоцкая.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Блогер Алена Яхно также раскритиковала власть за закрытие станций метро в день, когда в столице чтят память героев Небесной сотни.

«В Киеве закрыли шесть станций метро. Надо совсем не иметь мозгов, чтобы сделать такой «камбэк» на четвертую годовщину», — отметила она.

Активистка МихоМайдана Лиза Богуцкая считает, что станции метро закрыли из-за опасений президента относительно требований к нему участников марша в поддержку Саакашвили.

Пользователи отмечают, что на Банковой и Институтской улицах собралось большое количество нацгвардейцев с собаками. Также они пишут, что сегодня не ходили некоторые трамваи из Борщаговки, а в некоторых киевлян проверяют сумки.

Кроме того, пользователи сравнили представителей действующей власти с президентом России Владимиром Путиным.

«Путина они не боятся. С ним они одной крови», «Власть действительно народу боится больше», — пишут юзеры.

Напомним, приверженцы депортированного лидера политической партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в ходе проведения марша в Черновцах спалили чучело действующего президента.

Источник: Politeka