За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, в том числе и из оружия запрещенного калибра

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Луганском направлении, из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов, противник вел огонь по нашим опорных пунктах у Гладосово, Новолуганское и Светлодарска. Более двух с половиной часа из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения включая гранатометами захватчики обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку Крымского.

На Донецком направлении вражеская огневая активность наблюдалась на приморской области нашей обороны. В частности, боевики применили 120-ти и 82-мм минометы вокруг Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

Новые «зеленые человечки»: зачем Лукашенко миротворцы на Донбассе

В общем, за минувшие сутки, враг провел 12 прицельных обстрелов. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

Победительница "Холостяка" Богдан в дерзком образе похвасталась новеньким тату: "Сделала себе небольшую"

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, отдал жизнь за мирное будущее Украины.

Напомним, ранее два украинских силовика погибли, двое получили ранения, один взят в плен в результате попытки атаки позиций сил “ДНР” в районе Донецка.

Источник: Politeka