Первого заместителя министра молодежи и спорта Игорь Гоцула вызвали «на ковер» в связи с подозрением в коррупции

Чиновника вызвало для дачи показаний Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-служб ведомства.

В НАПК сообщили, что Гоцула привлекают к административной ответственности в связи с «действиями в условиях реального конфликта интересов», связанными с коррупцией.

«Соответствующий конфликт возник во время рассмотрения и согласования документов, которые касаются возглавляемого им общественного союза «Федерация легкой атлетики Украины», — уточнили в НАПК.

Игоря Гоцула попросили прибыть в НАПК 22 февраля в 11:00. Ему придется объяснить свои действия и высказать возможные замечания к содержанию административного протокола.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Игорь Гоцул

Гоцулу грозит штраф в размере от 100 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

Если он не явится в Нацагентство, это не станет препятствием для привлечения чиновника к ответственности.

Напомним, Европейский Союз решил остановить работу над проектом модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. К концу прошлого года не удалось завершить ни один из шести проектов, несмотря на то, что ЕС выделил на их реализацию 29,2 млн евро. Значительная часть средств не была использована из-за бюрократических механизмов и коррупционной составляющей.

Источник: Politeka