В Российской Федерации прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса

Первым слово взял депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Традиционно в России пытаются заверить мировую общественность, что Украине не нужны Минские договоренности: «Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности за ненадобностью. На каждой странице этого закона прописано слово «война».

Судя по речи Белика, в России уже всерьез опасаются, что Украина вернет себе все территории Донбасса: «В Украине уже звучат заявления, что закон о реинтеграции Донбасса — это первый шаг для получения законодательного карт-бланша для ВСУ «окончательно решить» вопрос на территории ЛДНР по силовому сценарию».

Белик также заявил, что «действия украинских властей вызывают обеспокоенность не только России, но и других стран». Однако при этом «промахнулся» с примерами: «Последнее время Украина принимает законопроекты, которые вызывают озабоченность не только в нашей стране. Закон о декоммунизации и героизации ОУН-УПА критично воспринят в Польше, закон об образовании встретили в штыки Румыния, Венгрия, Молдова».

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще
АТО больше не будет: что изменит закон по Донбассу и почему он судьбоносный

Повторил депутат и заученные фразы про «кураторов Порошенко» и «провокации». В частности, по его словам, «закон о реинтеграции ставит крест на Минских соглашениях и законодательно закрепляет кровоточащую рану в центре Европы. Я уверен, оценку этим «достижениям», этим провокациям со стороны киевского режима даст не только Россия, но и кураторы Порошенко на Западе».

Как сообщала ранее Politeka, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса. Напомним, разработанный в администрации президента законопроект про реинтеграцию Донбасса предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в отдельных районах ОРДЛО. Авторы документа готовы изменить правовой статус оккупированных территорий. Скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Источник: RT