В среду, 21 февраля, украинцев может ждать новое подорожание курса валюты на межбанке

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники.

«В среду финансисты допускают как подорожание, так и удешевление доллара. С одной стороны, в среду на счета экспортеров должно поступить чуть больше доллара — с учетом запоздавшей с понедельника выручки. А с другой — многие импортеры перенесли свои покупки на среду-четверг. В целом, работу межбанка ждут в рамках 27,0-27,10 грн за доллар США», — отмечают они.

Курс валют: доллар стремится к пику, но есть неожиданный поворот

Напомним, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 19 февраля. За выходные доллар США добавил 24 копейки и стоит 26,99 грн. Евро подорожал на 21 копейку и его курс составляет 33,64 грн.

Как писала Politeka, исторические антирекорды гривны относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США 26 февраля 2015 года достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года – 35,66 грн.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Показать еще

Тем временем на украинских АЗС подешевели бензин и дизтопливо, а цены на автогаз остались стабильно высокими. Так, 19 февраля, литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 30,24 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 27,99 грн до 32,49 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 4,5 грн

Источник: Вести