В Сирии обстреляли Российский Центр по примирению враждующих сторон

Вооруженные формирования из Восточной Гуты устроили массовый обстрел Российского Центра по примирению враждующих сторон, а также жилых кварталов и гостиниц Дамаска.

«Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», — сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Отмечается, что в результате инцидента есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Среди российских военнослужащих пострадавших нет.

Также на протяжении суток российско-иранско-турецкий совместный Координационный центр зафиксировал отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хомс.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

На данный момент на территории Сирии есть четыре зоны деэскалации: на границе провинций Идлиб и Хама, в провинции Хомс, в пригороде Дамаска Восточной Гуте, а также в провинции Дераа. В пределах этих территорий боевые действия прекращены. Однако боевики систематически нарушают перемирие. Например,  ежедневно они обстреливают жилые кварталы Дамаска.

Напомним, в Министерстве иностранных дел России заявили, что граждане России, которые получили ранения в Сирии, вернулись домой. При этом в МИД РФ проговорились о том, что россияне участвовали в военных столкновениях на территории Сирии.

В министерстве не отрицают, что в феврале в Сирии погибло несколько десятков россиян и граждан стран СНГ, однако категорически отказываются подтверждать, что это были военнослужащие.

Источник: РИА Новости