Президент Украины Петр Порошенко в ходе допроса в в Оболонском районном суде города Киева рассказал о своем визите в Крым в 2014 году

В среду, 21 февраля, Порошенко допрашивают по делу о государственной измене экс-президента беглого Виктора Януковича.

Прокурор спросил, зачем Порошенко ездил в Крым. Тот рассказал, что 27 февраля в статусе нардепа предложил Турчинову вылететь в Крым и провести переговоры с депутатами ВР Крыма, «чтобы остановить разрушительные процессы».

Порошенко заявил, что на выходе из аэропорта Симферополя его встретила цепь из протестующих. Его пытались задержать, но президент говорит, что прорвался через оцепление.

Также он рассказал, что созвонился с председателем ВР Крыма Константиновым и договорился о встрече в здании крымского Совета. Говорит, что на эту встречу пришел пешком и увидел вокруг здания парламента Крыма «зеленых человечков». А в самом здании парламента Крыма, по словам Порошенко, его пытались «окружить, захватить и применить физическую силу». По его словам, он попытался войти в здание, но его не пропустили.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Люди, которые меня встречали, подвезли меня в Симферополь. Мы добрались на расстояние в 300-400 метров к площади, где находится ВР Крыма. Дальше ехать нельзя было. Я вышел из авто и пешком пошел дальше. Понял, что парламент закрыт и не работает, он окружен «зелеными человечками». Как только журналисты начали меня снимать была отдана команда заблокировать меня и применить физическое влияние. Я пытался не дать им этого сделать«, — отметил глава государства.

Также была продемонстрирована видеозапись о приезде тогда еще нардепа Порошенко в Крым.

Петра Порошенко везут в суд, стянули Нацгвардию: что надо знать о допросе

Пока будущий президент возвращался от здания Совета к своей машине, его пытались ударить «провокаторы». Порошенко к своей машине не дошел и сел в такси и поехал встречаться с Константиновым. Встретился или нет и о чем говорили — не сказал.

Как сообщалось, на входе в суд перед допросом Порошенко у всех женщин просили расстегнуть верхнюю одежду. Так была обнаружена активистка Femen, которую забрали в райотдел полиции.

Между тем проверки женщин продолжились и в здании суда. Девушек просили пройти в туалет, где заставляли снять свитер, расстегнуть блузку. В случае отказа требовали, чтобы они покинули суд. Перед входом в сам зал заседаний также стояла рамка и перед ней есть пустая комната. Там девушек осматривали еще раз.

Источник: Politeka