Молодое поколение украинцев не видит своего будущего в стране

Около 100 тысяч жителей Украины покидают страну каждый месяц, а нынешние школьники и вовсе не хотят оставаться в Украине, мечтая отправиться за границу.

«Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим — может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты — это вообще понимание будущего и качества жизни», — сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД также рассказал, как несколько месяцев назад посетил польскую школу в Ивано-Франковске, где в 24 польских классах почти нет поляков, а учатся только украинцы. Он отметил, что, школьники рассказывали ему, как родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше.

«Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим», — подытожил Климкин.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Напомним, украинцы массово отправляются на работу в Чехию и Польшу из-за низкого уровня зарплат, длительного конфликта с Россией, девальвации и устойчивой коррупции.

Источник: Укринформ