Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил детали изменения формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство

В частности он объяснил, в чем будет заключаться это изменение.

«Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействования ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — отметил Муженко.

По его словам, это позволит систематизировать задействования подразделений ВСУ и подразделений и сил других составляющих сектора безопасности, «более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ».

Относительно руководителя штаба Объединенных сил, начальник Генерального штаба ВСУ сообщил, что это будет «человек с боевым опытом».

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Показать еще

«У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», — заявил Муженко.

Закон о реинтеграции Донбасса: все плюсы и минусы простыми словами

Напомним, 20 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Закон о реинтеграции Донбасса официально вписывает в законодательство Украины факт российской военной агрессии, уточняет полномочия армии и одновременно узаконивает Минские соглашения. Российская Федерация впервые официально называется страной — агрессором. Поэтому заканчивается АТО и начинаются «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии».

Напомним, 20 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Закон о реинтеграции Донбасса официально вписывает в законодательство Украины факт российской военной агрессии, уточняет полномочия армии и одновременно узаконивает Минские соглашения. Российская Федерация впервые официально называется страной – агрессором. Поэтому заканчивается АТО и начинаются «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии».

Отметим, в Российской Федерации прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Традиционно в России пытаются заверить мировую общественность, что Украине не нужны Минские договоренности.

По материалам «Радио Свобода»