В апреле стартует реформа, которая предусматривает кардинальные изменения в сфере медицинского обслуживания, начиная от личного врача и заканчивая оплатой за все услуги

Окончательный прайс украинцы получат в 2019 году. В зависимости от объемов бюджета на медицину часть услуг оплатит из своего бюджета государство, а за остальное придется платить самостоятельно — с помощью страховой компании или из собственного кошелька.

Некоторые цифры в парламентском комитете уже озвучили. Например, измерить давление может стоить около 28 гривен, а лечение открытой раны пальца ноги или ушиб голени потянет 71000 гривен.

По некоторым данным диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоить 65 000 гривен. Репротезування двух клапанов сердца — почти 190 000 гривен. Аневризма сердца — почти 154 тыс гривен. Стеноз — более 163 тысяч. Шунтирование аорты — 130000 гривен. Коронарный тромбоз — 103000. Лечение цирроза печени — 111000. Дешевле всего в этом списке — удаление фурункулов (7000 гривен).

Медицина для богатых: Гройсман разозлил украинцев заявлением о медреформе

Таким образом, для большинства украинский лечение может оказаться не по карману.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Бесплатными могут быть только первичные услуги педиатра или семейного врача, первая медицинская помощь, а также обезболивающие тем, кто требует снижения боли при тяжелых и смертельных заболеваниях. Перечень бесплатных услуг прописывать каждый год и информировать население об изменениях.

Платными окажутся те медицинские услуги, которые не будут покрываться государством и входить в гарантированный пакет.

Украинские также рекомендуют оформлять страховку, тогда все расходы на лечение покрывать страховая компания. По предварительной оценке, для семьи страховка может обойтись в несколько тысяч гривен ежемесячно.

Отметим, в Великобритании вступил в силу закон “Ордера на состояние неясного происхождения”, который упрощает процедуру привлечения к ответственности действующих и экс-чиновников, в частности из Украины, за приобретение элитной недвижимости, а также лечение и обучение детей за “грязные” деньги.

Источник: Politeka