Украинский Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко передал одну из своих «золотых» лыж в Олимпийский музей

Об этом сообщает Национальной олимпийский комитет Украины.

«Наш Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко на просьбу Олимпийского музея в Лозанне, передал им «золотую» лижу мукачевской фирмы…со своим автографом», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что украинец выиграл «Золото» и стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике, исполнил сверхсложный прыжок Back Full-Full-Double Full.

Олимпийский чемпион Александр Абраменко женится на россиянке: первые подробности

Напомним, фото олимпийского чемпиона Александра Абраменко уже несколько дней занимает почетное место на обложке авторитетного издания The New York Times в соцсети Facebook. Фотограф The New York Times Дуг Миллс поймал украинского спортсмена во время соревнований по фристайлу в Пхенчхане в полете.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

Как писала Politeka, украинская власть наградит Александра Абраменко солидной суммой призовых. Олимпийский чемпион во фристайле Александр Абраменко получит от государства 125 тыс. долларов. Об этом стало известно из указа Министерства молодежи и спорта.

Примечательно, что по данным британской компании Consultancy, Украина входит в топ-5 стран с самыми большими размерами призовых за медали на Олимпиаде. Больше платят только спортсменам из Казахстана, Италии, Латвии и Беларуси. А в Норвегии, Великобритании и Швеции олимпийские призеры и вовсе не получают от государства денежных бонусов.

Источник: Politeka