В течение прошлого года украинцы активнее всего переводили деньги из Российской Федерации и обратно

В 2017 году украинцы пользовались услугами 36 систем перевода денежных средств. Среди них 29 систем создали резиденты и 7 — нерезиденты Украины. Об этом сообщает Нацбанк.

Всего в 2017 году в Украину перевели 2,38 млрд долларов США в эквиваленте, а из Украины — 286 млн долларов. Кроме того, 4,46 млрд долларов США пришлось на переводы в пределах Украины.

Украина и дальше остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В прошлом году сумма полученных украинцами средств с использованием международных систем переводов оказалась в 8 раз выше, чем сумма средств, перечисленных из Украины в другие страны.

Самой популярной системой перевода, созданной нерезидентами, стала Western Union, на которую пришлось 51,9% всех трансграничных переводов в Украину и 74,2% — из Украины.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Сердючка возвращается на ТВ в новом амплуа, сюрприз от Данилко удался: "Вот оно, перевоплощение!"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Показать еще

Больше всего средств в Украину перечислили из РФ (500 млн долларов) и США (370 млн долларов). Украинцы активнее всего отправляли деньги в РФ (118 млн долларов) и Грузию (25 млн долларов).

Напомним, крупнейший украинский металлургический комбинат в 2017 году активно покупал российский уголь. Завод ArcelorMittal Кривой Рог, который ранее назывался “Криворожсталь”, после блокады торговли с Донбассом перешел на российский уголь. Закупки угля из России позволили заводу работать на полную мощность и достичь рекордного уровня производства стали – 7 млн тонн.

Источник: Politeka