Государственные исполнители начали жестко наказывать злостных неплательщиков алиментов

За первые десять дней 25 тыс. неплательщиков алиментов запретили выезжать за границу, а еще 21 тыс. человек временно лишили права водить автомобиль. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он подчеркнул, что в розыске находятся 6 тыс. должников. Петренко отметил, что после вступления соответствующего закона в силу со злостных неплательщиков удалось взыскать 50 млн грн.

Министр юстиции пообещал создание во всех областях страны штабов и мобильных групп по вопросам взыскания алиментов с должников.

«Через формат мобильных групп и штабов, которые заработают по всей стране по закону по алиментам, с 1 апреля мы запустим такую же работу по взысканию задолженности по зарплате», — уточнил Петренко.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Сердючка возвращается на ТВ в новом амплуа, сюрприз от Данилко удался: "Вот оно, перевоплощение!"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

По его словам, задолженность по зарплате сейчас составляет 2,7 млрд грн, а в органах исполнительной службы в исполнении находится документов и решений судов на 500 млн грн.

Министр юстиции заявил, что в конце этого году государство может еще сильнее ужесточить законодательство для неплательщиков алиментов. Петренко отметил, что это решение будут принимать, когда посмотрят на работу закона в течение 6-7 месяцев.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов.

Как сообщала Politeka, в Украине уже начали действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. Первые группы появились в Киевской и Запорожской областях.

Источник: Politeka