Кандидаты на пост президента Украины будут бороться не только за политическое влияние, но и за контроль над финансовыми ресурсами

Ключевым вопросом будущих президентских выборов в Украине являются деньги, которые государство получит на реализацию инфраструктурных проектов.

Такое мнение высказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог и социолог Виктор Небоженко. Эксперт говорит, что кандидаты в президенты страны понимают, что западные партнеры выделят Украине средства на восстановление Донбасса.

«Один нетерпеливый министр даже назвал сумму, необходимую на восстановление Донбасса — 20 млрд долларов, и первым согласился эти деньги освоить. Так что приз будущего президента Украины — это 20 млрд долларов на восстановление Донбасса», — говорит Небоженко, имея в виду слова Арсена Авакова.

Политолог напомнил, что западные страны настаивают на том, чтобы РФ тоже принимала участие в восстановлении Донбасса. Небоженко уверен, что восстанавливать инфраструктуру на востоке страны будут в первую очередь Запад и Россия, а уже потом Украина.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Такая молоденькая, еще жить и жить": появилось фото полицейской, расстрелянной у школы

Стрельбу открыли возле школы в Черновцах, сообщается о погибшей полицейской: первые кадры и подробности

"Боже, он меня убьет за это": жена Мирзояна Матвиенко неожиданно рассказала подробности о близости с мужем онлайн

Пытались вырваться из Лимана: как теперь выглядит колонна оккупантов после встречи с ВСУ

Показать еще

Напомним, мировые лидеры вряд ли смогут вскоре усмирить президента России Владимира Путина. Такое мнение высказал украинский политик, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, сейчас в мире существуют две противоположные системы – демократическая и тоталитарная. Первая исповедует доминанту права человека, вторая – охлократический выбор. Бессмертный считает, что к тоталитарным государствам принадлежат Ирак, Беларусь и Россия.

Источник: «Главред»