Уже в скором времени жителей Киева ждет очередное новшество

Как стало известно, городские власти задумались о новом способе очистки водопроводной воды.

В настоящее время, водопроводную воду очищают с помощью газообразного хлора, который имеет множество побочных эффектов для здоровья.

Его намерены заменить диоксидом хлора, который якобы менее вредный. Однако, эксперты уверяют, что эта технология тоже не самая безопасная.

В «Киевводоканале» уже заявили, что в 2018 году проведут первый этап реконструкции на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году — на Деснянском водозаборе.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«После прохождения всех этапов предположительно в 2019-м перейдем на новую технологию. Но это не говорит об однозначном переходе только на такой метод. Сейчас днепровская и деснянская вода обеззараживается кроме хлора гипохлоритом натрия, озоном и различными коагулянтами», — пояснили в компании.

ООН предупреждает: человечество на грани катастрофы

Там уверяют, что диоксид хлора практически не имеет побочных действий по влиянию на здоровье людей.

Более того, после очистки воды таким способом, якобы происходит улучшение качества питьевой воды.
Несмотря на то, что о вреде хлора заявляют практически все эксперты, в Госпотребслужбе считают, что эти заявления бездоказательны.

«Какая разница? Одно гадкое и второе. Хрен редьки не слаще. И тот и другой препарат дают токсичные компоненты. Почему сегодня у всех людей онкология? Пьют хлорированную воду», — считают эксперты.

По их мнению, менее дорогая и безопасная технология — применять для обеззараживания углекислый газ, который является природным соединением.

Напомним, жители города Бурштин в Ивано-Франковской области могли наблюдать за необычными осадками. В городе выпал снег темного цвета. Местные жители в течение нескольких лет жалуются на выбросы Бурштынской ТЭС, которые они считают главной причиной выпадения необычного снега.

Источник: Vesti