Жители города Бурштин в Ивано-Франковской области могли наблюдать за необычными осадками

В городе выпал снег темного цвета. Местные жители в течение нескольких лет жалуются на выбросы Бурштынской ТЭС, которые они считают главной причиной выпадения необычного снега.

Недавно компания ДТЭК «Энерго» сообщила об успешной реконструкции энергоблока №10 Бурштынской ТЭС стоимостью 1,1 млрд грн.

В частности, компания заверила, что снизила уровень выборов до европейских стандартов за счет установки нового электрофильтра.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Показать еще

Тем временем жители Бурштина продолжают жаловаться на деятельность Бурштынской ТЭС. Например, после многочисленных жалоб горожан в Галиче на общественных слушаниях приняли решение создать рабочую группу для проверки загрязнений от ТЭС.

Жители Бурштина хотят создать независимую экологическую комиссию для проверки, исследования и анализа на территории всех населенных пунктов, где выпадали подобные осадки.

Соответствующее видео с темным снегом пользователи выложили на YouTube.

Напомним, ранее в российском Омске произошло необычное природное явление, выпал снег черного цвета. По данным Министерства природных ресурсов и экологии, главная причина такого явления, это ядовитые примеси, которые находились в воздухе.

Как сообщала Politeka, этой весной украинцам не следует ждать стремительного потепления. В 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не стоит ожидать наступления весенней погоды.

Источник: Politeka