Казаки и роботы: в украинской школе по-новому обучают детей

Казаки и роботы: в украинской школе по-новому обучают детей

В Полтавской области в школах вводят инновационное обучение детей

Об этом рассказал народный депутат Владимир Арьев.

Политик сообщил, что в Гадяче есть школа, где детей учат одновременно истории Украины и самоуправлению на основе казацкого государства.

«Младшие — казачата, средние — джуры, старшие, конечно, казаки. Разбитые на курени, они выбирают гетмана и казацкой совет, изучая систему, существовавшую при каждом из гетманов. То есть прямой интерес историей, которую не заставляют заучить, а помогают понять», — отметил он.

Также Арьев рассказал о школе в селе Большие Будища, где детей с третьего класса обучают финансовой грамотности, а для детей постарше — курсы робототехники.

«Нет, директора и учителя обеих школ не стоят на особом счету у власти, они не имеют привилегий — они просто берут и действуют. Надеются в первую очередь на собственные силы и активность», — акцентировал нардеп.

Напомним, Министерство образования и науки Украины готовит к рассмотрению парламента законопроект о новых правилах зачисления детей в первые классы.

Так, в первую очередь речь идет о равномерном распределении педагогической нагрузки и количестве детей (не больше 30-ти). В конце месяца районные управления должны отчитываться о количестве учеников, которые с 1 сентября пойдут в школы, количестве первых классов и учителей, которые в них будут работать, а уже в марте – представить данные о домах и квартирах, закрепленных за конкретными школами.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Здание университета рухнуло, студенты сняли «ад» изнутри: «Пять этажей превратились в свалку» Происшествия
Здание университета рухнуло, студенты сняли «ад» изнутри: «Пять этажей превратились в свалку»
Мощный взрыв прогремел в пятиэтажке: «окна вылетели», первые подробности и фото ЧП Происшествия
Мощный взрыв прогремел в пятиэтажке: «окна вылетели», первые подробности и фото ЧП
В США раскрыли тайну Путина в Крыму: «маскировали под ошибку» Политика
В США раскрыли тайну Путина в Крыму: «маскировали под ошибку»