В киевских государственных медицинских учреждениях складывается катастрофическая ситуация — не хватает 3 тысяч 200 врачей, одновременно с этим там работают 25-35% пенсионеров, многим из которых за 75 лет

По словам председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Ларисы Канаровской, в медицинских учреждениях помимо врачей не хватает еще и медсестер — 5 тысяч 760 человек.

Специалист также добавила, что больше всего от нехватки кадров страдают: фтизиатрические службы (нет 90 врачей); патологоанатомические — (не хватает 105); станции экстренной и неотложной помощи — (215 врачей и 130 медсестер).

Кроме того, участковая служба имеет вакансии для 546 врачей и 1017 младших специалистов с медицинским образованием. Городу не хватает сотни врачей-инфекционистов и такого же количества рентгенологов.

Сегодня общая укомплектованность штатных должностей врачей первичной медико-санитарной помощи составляет только 75%.

Популярные статьи сейчас

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще
Яд, а не лекарства: какие популярные препараты нас убивают

При этом 25-35% должностей в столичных медицинских учреждениях занимают пенсионеры, каждому четвертому из них уже 75 лет. Одним из факторов кадровой катастрофы является то, что украинские врачи или выпускники медицинских вузов стремятся уехать заграницу.

Как сообщала ранее Politeka, в Тернополе медсестра отказала матери с больным ребенком в осмотре. У ребенка была температура под 40, но женщина послала его к другому участковому.

Источник: Зеркало недели