Казахстан окончательно прекращает употребление русского языка на официальном уровне

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился использовать в деятельности парламента и правительства только казахский язык. Об этом он сообщил в ходе встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым.

«Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться только на государственном языке», — отметил президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что правительство уважает права граждан на использование других языков. Он не стал исключать возможности синхронного перевода после того, как казахский язык останется единственным на официальном уровне.

Кроме того, Назарбаев заявил, что для Казахстана важно постепенно перейти на латинскую графику. Он распорядился внимательно изучить вопрос совершенствования методов обучения казахскому языку.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Отметим, что казахские власти в 2016 году объявили о начале программы перехода казахского алфавита на латиницу. Окончательно переход утвердили весной 2017 года.

Напомним, в Кремле отметились новым циничным заявлением. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что причиной конфликта на Донбассе стала необходимость России реагировать на нарушение договоренностей со стороны европейских стран. Он переложил на Евросоюз вину за вторжение РФ на территорию Украины, обвинив ЕС в отказе поддерживать Януковича.

Источник: Politeka