Закрыли дверь на цепь: студенты не могут попасть на пары в медуниверситете Богомольца

Закрыли дверь на цепь: студенты не могут попасть на пары в медуниверситете Богомольца

В Министерстве образования и науки Украины призвали руководство Национального медицинского университета имени А. Богомольца организовать пары для студентов, не участвующих в забастовке

В МОН призвали университет не использовать админресурс и не закрывать здания учебного заведения.

«Административным путем – через закрытие зданий – студенты НМУ имени А.А. Богомольца были лишены возможности продолжать обучение. МОН как главный ЦОИВ, ответственный за образование и науку, считает недопустимым срыв образовательного процесса, что происходит административным путем в НМУ имени А.А. Богомольца, который находится в сфере управления Министерства здравоохранения», — заявили в МОН.

Отмечается, что студенты, которые пришли на пары, «увидели закрытые корпуса с цепями и растерянных преподавателей». В результате на пары не попали даже те студенты, которые не участвовали в забастовке.

«Студенты также заявили, что сама забастовка была объявлена без учета мнения как студенческого коллектива, так и коллектива работников», — заявили в министерстве.

Тамтакже просят создать необходимые условия для студентов, которые не хотят прерывать учебный процесс.

Напомним, в Национальном медицинском университете им. А. Богомольца устроили бунт. Забастовку объявило руководство. По словам деканов факультетов, пары будут проходить только на клинических кафедрах. В администрации вуза называют это «политической забастовкой», но при этом каких-либо акций под стенами Минздрава они не планируют, пока что руководство подготовило обращение к президенту и премьеру.

Отметим, бунт в одном из главных медицинских вузов страны начался 20 февраля. В тот день МОЗ Украины отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а студенты заблокировали вход в вуз для вновь исполняющего обязанности ректора Михаила Захараша.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности Происшествия
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить Новости
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить
Автобус с пассажирами рухнул в пропасть: подробности трагедии Происшествия
Автобус с пассажирами рухнул в пропасть: подробности трагедии