Студенты Национального медицинского университета имени А. Богомольца решительно выступили против забастовки, организованной руководством вуза

Об этом студенты пишут в социальных сетях.

Отметим, в свою очередь МЗ Украины призывает не поддаваться на провокации и не допустить срыва учебного процесса.

«Подчеркиваем необходимость продолжения обучения и подготовки к лицензионных интегрированных экзаменов, ведь согласно графику их проведения 27 марта должно состояться ШАГ 3 для врачей-интернов», — подчеркивают в Минздраве.

В министерстве отметили, что информация о блокировании МОЗ выплаты стипендий и зарплат в НМУ является неправдивой.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще
Могут никогда не найти: новые подробности гибели иностранной студентки

«Согласно принципам и практике университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов. Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета. Руководство университета, в лице проректора, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат», — говорится в заявлении.

Также в МОН объяснили ситуацию с отстраненным ректором вуза — Екатериной Амосовой.

«Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий по должности ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена» КРОК-1. Стоматология «для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия пока прорабатывает материалы, предоставленные НМУ им. Богомольца и Центром Тестирование. Вместе с тем, отстранена ректоршу систематически не является на заседание комиссии, несмотря на приглашение», — говорится в заявлении.

Студенты университета подчеркивают, что не намерены поддерживать забастовку.

«Студентов никто не спрашивал об этом забастовка!!!!! Мне хочется просто одно — закончить этот университет, 6 курс, впереди экзамены, тот же Шаг, очень не хочется стоять потом вместе с стоматологами!!», «Страйк в поддержку взяточников, доказывающих студентов к самоубийству?», «Я учусь на контракте! Забастовка? Почему это решили за меня? Это создана только видимость поддержки от студентов. Я хочу нормально продолжить обучение и получить свой диплом!!!»,« Чего никто не спросил студентов, или мы будем бастовать? Какое они имели право нас решать??? Что за безобразие! Все кафедры сказали не ехать на пары!», — возмущают студенты.

«Уважаемые! Забастовка?? Вы повысили цену до 32000 грн в год и трайк? Вы отбираете самовольно право студентов на получение образования за которую они заплатили, и вполне вправе подаватаы в суд за то, что вы чине сопротивление им! Это первое! Второе, если вы не помните я вам напомню от недавнего в нашем ВУЗе есть очень интересный приказ предусматривающий платное отработки нб по неуважительной причине, так вы скаажете что его можно бесплатно отработать в течение 2 недель, но акция бессрочная! Как говорили в одном фильме: По чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?», — пишут в интернете.

Напомним, Министерство здравоохранения на время служебного расследования отстранило от исполнения обязанностей ректора медуниверситета Богомольца Екатерину Амосову из-за срыва проведения обязательного лицензионного экзамена для стоматологов.

Источник: Politeka