ООН принялась спасать Украину от вспышки смертельной болезни

ООН принялась спасать Украину от вспышки смертельной болезни

Организация объединенных наций решила прийти на помощь Украине в борьбе с вспышкой кори

Как стало известно, детский фонд ООН ЮНИСЕФ уже доставил в Украину дополнительные 220 тысяч доз вакцин от кори.

«Сейчас вакцины были доставлены в аэропорт «Борисполь», растаможенны, на данный момент находятся на складе «Укрвакцины» и будут доставлены в регионы в течение этой недели», — сообщил в Минздраве.

Отметим, что в Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го, а в Харькове зафиксировано еще четыре случая заболевания корью.

Напомним, с начала 2018 года корью в Украине уже заболели 5 тысяч 97 человек – 1 693 взрослых и 3 404 ребенка, однако медики говорят, что пик новых случаев заболевания уже пройден.

Известно, что за прошедшую неделю в стране корью заболели 827 человек. В Минздраве традиционно напоминают, что единственным способом защититься от кори является вакцинация. Как говорится в сообщении ведомства, в 2017 году вакцинацию прошли 93,3% детей в возрасте одного года и 90,7% – шести лет.

По количеству случаев заболеваемости корью Украина оказалась на одном из самых высоких мест в Европе. Первое место среди европейских стран по заболеваемости корью принадлежит Румынии. За ней следует Италия.

Как сообщалось ранее, на днях запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК) «Приорикс». Как поясняли в Минздраве, причиной стало то, что партию вакцин итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля Общество
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля
Хулиганы устроили погром в Харькове: «навели порядок» Харьков
Хулиганы устроили погром в Харькове: «навели порядок»
Ребенок погиб под колесами авто на Одесчине: «разгневанные жители собрались перекрывать трассу» Одесса
Ребенок погиб под колесами авто на Одесчине: «разгневанные жители собрались перекрывать трассу»