Во времена Евромайдана в Крым приезжала делегация чиновников из России

Об этом рассказал экс-глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Он отметил, что к нему приехала делегация во главе с помощником президента Владиславом Сурковым.

«Я с Сурковым встречался, когда он приезжал в Крым, в конце 2013 или начале 2014 года. С ним приехали еще 4-5 человек», — сообщил Могилев.

С его слов, делегация прибыла, чтобы обсудить возможное строительство керченского моста.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Показать еще

«Речь шла о том, что еще в 1995 или 1997 году было подписано совместное соглашение Украины и России о возведении Керченского моста. Этот документ ходил между Россией и Украиной в кабинетах министров, он обсуждался, шло согласование служб. Одно из согласований зависло в Киеве», — добавляет Могилев.

Экс-чиновник рассказал детали встречи с Сурковым.

«Мы с ним обсуждали только этот проект. Никаких намеков и обсуждений ситуации в стране у нас не было вообще. Я с ним поговорил минут 40 или час. И все. Я не знаю, были ли еще какие-то встречи у него с кем-то другим. Я даже не могу сказать, улетел ли он из Крыма в этот день или на следующий», — говорит Могилев.

Он отметил, что связал тогда Суркова «с кем-то из украинских министров, кто вел транспорт».

Напомним, по мнению российского оппозиционного политика Ольги Курносовой, окончания стройки века в ближайшее время не предвидится, поскольку большинство средств, которые предназначены для строительства, оседают в ближайшем окружении президента России Владимира Путина.

“Если вспомнить, как строили в Петербурге стадион для Чемпионата мира по футболу, и как его первоначальная бюджетная стоимость увеличилась в 5 или 6 раз, то, я думаю, что та же судьба ожидает Керченский мост”, – уверена политик.

Также Курносова отметила, что поскольку строительство может продолжаться в течение многих лет, его окончательная судьба остается под вопросом.

Отметим, что стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Источник: «Украинская правда«