В ближайшие сутки в несколько из областей Украины придут сразу несколько природных циклонов

Об этом сообщила пресс-служба Укргидрометцентра.

Так, в среду, 28 февраля, в западных областях Украины будет наблюдаться небольшой снег, который будет сопровождаться сильными морозами: от -19 до -14 ниже ноля. Ночью в Карпатах и ближайших районах следует ожидать до -22 градусов по Цельсию.

В то же время жителям других областей Украины стоит готовиться к сильному снегу и гололедице. В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях стоит ждать от -12 до -7 градусов ночью, а днем – от 0 до +5.

Порывы ветра в этот день достигнут 7-12 метров в секунду в южной части Украины, и до 15-20 метров за секунду в центральных областях. Наиболее сильным ветер будет в Приазовье – до 25 метров за секунду.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Жителям столицы завтра стоит приготовиться к небольшому снегу и гололеду на дорогах. Ветер будет на уровне 7-12 метров за секунду, а температура – 13-15 градусов мороза ночью и 8-10 ниже ноля днем.

Не пройти, не проехать: украинцев предупредили о погодном коллапсе, будет хуже

Напомним, несмотря на то, что ранее синоптики прогнозировали потепление в Украине уже после 2 марта, спасатели предупреждают, что морозы не отступят. Так, в ДСНС отметили, что 2 и 3 марта в Украине будет до -24.

Отметим, народный синоптик Леонид Горбань утверждает, с приходом марта не станет теплее. Морозы еще продержатся до 4 числа на уровне 6 градусов мороза днем ​​и -9 градусов в ночное время суток. До 10-го марта должно потеплеть до -3-1 градусов. И только к середине месяца столбик термометра начнет расти до +5 градусов. Устойчивого потепления стоит ждать только к концу месяца. Леонид Горбань отметил, что весь первый месяц весны будет прохладным, до 20 числа возможны осадки в виде снега с дождем. Настоящее весеннее тепло установится только в конце апреля 2018 В начале мая пройдут ливни с сильным ветром, а после 18 числа ожидается жаркая погода.

Как писала Politeka, в 2018 году весна наступит в нормальные сроки, а температура будет расти постепенно. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. При этом он отметил, что в ближайшие две недели в Украине не следует ждать наступления весенней погоды.

Кульбида предсказывает, что весна в этом году не будет сопровождаться быстрым ростом температуры. Он отмечает, что за последние 20-25 лет не произошло существенных изменений температуры в марте по сравнению с предыдущими периодами. Это говорит о том, что весна, вероятнее всего, не будет быстрой.

Руководитель Гидрометцентра прогнозирует, что весна в 2018 году даже немного затянется.

Источник: Politeka