Сегодня, 27 февраля, суд отказал САП в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова

Прокуратура настаивала отстранить Труханова на время досудебного расследования сроком на два месяца. Сторона гособвинения отмечала, что продолжение пребывания на посту мэра города может повлечь определенные риски и помешать объективному расследованию дела.

В свою очередь Труханов и его адвокаты настаивали на том, что ходатайство не подлежит удовлетворению, обосновывая свою позицию тем, что отстранение от должности может негативно отразиться на жизнедеятельности Одессы.

После заседания суда Труханов заявил, что отправляется в Одессу заниматься городскими делами.

Дело Труханова «рассыпается», — политолог

Напомним, Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество мэра Одессы Геннадия Труханова.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Показать еще

Судья-спикер суда Мария Зелинская отметила, что в суд поступали соответствующие ходатайства САП и НАБУ по аресту имущества Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Кроме этого она добавила, что заседание суда по ходатайству в отношении Вугельмана было закрытым, поэтому “информация о рассмотрении и результатах не может быть предоставлена ​​судом”.

Ранее 15 февраля возле здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата от БПП, произошли столкновения при участии Нацдружин, полиции и одесских титушек.

В столкновениях один полицейский получил огнестрельное ранение.

Одиозного мэра взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

НАБУ расследует дело о присвоении Трухановым средств местного бюджета в крупных размерах. Речь идет о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрел у предприятия «Девелопмент Элит» по цене 185 млн.

Источник: Politeka