На реализацию Министерства по делам ветеранов уйдет три-четыре месяца

Об этом сообщил представитель премьера Владимира Гройсмана в парламенте Вадим Денисенко.

«Первым этапом должно стать создание рабочей группы, которая разработает функционал министерства. Это необходимо, чтобы за правильным названием не была создана пустышка. На это надо 3-4 месяца. Потом может быть создано именно министерство», — рассказал Денисенко.

Он добавил, что премьер поддерживает создание министерства ветеранов и назвал «техническим решением» принятие парламентом соответствующего постановления.

Напомним, во вторник, 27 февраля Верховная Рада Украины поддержала создание нового министерства. Так, 241 народный депутат проголосовал за создание Министерства по делам ветеранов.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Парламентарии проголосовали за проект постановления №7505 «Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины относительно создания Министерства Украины по делам ветеранов».

Новое министерство будет отвечать за формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

Как сообщала Politeka, 27 февраля украинские парламентарии увеличили сумму штрафа за административные нарушения на государственной границе.

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс административных правонарушений. За введение ответственности за неподчинение требованию пограничников проголосовал 251 народный депутат.

Источник: Украинская Правда